設楽町まちづくりシンポジウムを開催します

まちづくりと聞くと、とても難しいことだと感じますが、そうではありません。地域のやりたいことや課題などを、地域で前向きに取り組む滋賀県の事例を学びつつ、これからの設楽町を一緒に作っていきましょう!

開催日時

平成30年2月4日 日曜日 午後1時30分から午後4時00分まで

1.基調講演

東近江ほか、滋賀の事例から学ぶ(講師:北川憲司氏 滋賀地方自治研究センター理事)

• 滋賀県自治体の政策課題を整理し、市民、行政とともに解決策を提案、実践する。
  • 人口減少自治体政策や、地方包括ケア政策に資する人材の育成・研修・交流・連携を推進する。
2.パネルトーク

コーディネーター:高野雅夫氏 名古屋大学教授

パネラー:設楽町住民(近日公開)

会場など

設楽町役場議場 入場は無料で、参加申し込みは不要です。会場内に託児の準備はございませんが、小さいお子様でも入場できます。

チラシ.pdf [586KB pdfファイル]